LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пшенная каша с тыквой

4
порции
380
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
  2. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 мин.
  3. Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и залить набухшее пшено в кастрюле. Оставить на 5 мин.
  4. Пшено разложить по порционным горшочкам. Духовку нагреть до 130°. Ломтики тыквы выложить на пшено. Оставшееся масло нарезать кубиками и уложить сверху.
  5. Горшочки прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Затем листы фольги снять, влить горячие сливки и снова поставить в духовку на 10 мин.
  6. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Кашу с тыквой разложить по тарелкам, посыпать орехами и подать на стол. Можно полить растопленным медом.