LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Куриные голени с чатни

4
порции
210
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Половину получившейся массы перемешать с оливковым маслом и соком лимона.
  2. Подготовленные куриные голени сложить в кастрюлю, обмазать получившимся маринадом, накрыть крышкой и оставить на 1 ч в прохладном месте.
  3. Для чатни манго вымыть, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук порубить. 1/3 маринованного имбиря мелко нарезать.
  4. Сахар перемешать с белым сухим вином и при помешивании довести до кипения. Добавить манго, семена горчицы, лук, изюм и имбирь. Тушить 30 мин.
  5. Приготовленный чатни снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Затем добавить молотый перец чили по вкусу и перемешать. Можно немного посолить.
  6. Куриные голени достать из маринада, немного обсушить и обжарить со всех сторон на гриле. Выложить на тарелку на чатни. Подать с маринованным имбирем.