Куриные голени с чатни
4
порции210
на 100 грккал120
минПриготовление
- Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Половину получившейся массы перемешать с оливковым маслом и соком лимона.
- Подготовленные куриные голени сложить в кастрюлю, обмазать получившимся маринадом, накрыть крышкой и оставить на 1 ч в прохладном месте.
- Для чатни манго вымыть, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук порубить. 1/3 маринованного имбиря мелко нарезать.
- Сахар перемешать с белым сухим вином и при помешивании довести до кипения. Добавить манго, семена горчицы, лук, изюм и имбирь. Тушить 30 мин.
- Приготовленный чатни снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Затем добавить молотый перец чили по вкусу и перемешать. Можно немного посолить.
- Куриные голени достать из маринада, немного обсушить и обжарить со всех сторон на гриле. Выложить на тарелку на чатни. Подать с маринованным имбирем.