Суп харчо
4
порции185
на 100 грккал150
минПриготовление
- Баранину вымыть, крупно порубить и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости.
- Мясо положить в бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу и варить 5 мин. Рис тщательно промыть до прозрачности и положить в бульон.
- Лук порубить, корень сельдерея натереть на крупной терке, орехи измельчить в блендере. На сковороде нагреть масло и обжарить овощи. Добавить орехи и готовить еще 5 мин.
- Помидоры очистить. Мякоть измельчить в блендере, добавить к овощам с орехами и тушить 7 мин. Переложить в бульон с мясом и рисом и варить 10 мин.
- В кастрюлю с бульоном и овощами добавить лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели, влить гранатовый сок, довести до кипения и варить 5 мин.
- Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить чеснок и зелень.