LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Говядина "Веллингтон"

6
порций
350
на 100 грккал
130
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и посыпать сушеной душицей.
  2. Духовку нагреть до 200°. Мясо уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 20 мин. Затем переложить на тарелку и дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. На сковороде распустить сливочное масло и подрумянивать лук с грибами в течение 5 мин.
  4. В сковороду с жареными грибами и луком влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
  5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По центру выложить ломтики бекона. Распределить половину грибов, уложить мясо и на него выложить оставшиеся грибы.
  6. Мясо обернуть концами ломтиков бекона. Завернуть в тесто и защипать края. Убрать в холод на 1 ч. На тесте сделать несколько надрезов и запекать 40 мин.