Говядина "Веллингтон"
6
порций350
на 100 грккал130
минПриготовление
- Тесто разморозить при комнатной температуре. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и посыпать сушеной душицей.
- Духовку нагреть до 200°. Мясо уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 20 мин. Затем переложить на тарелку и дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. На сковороде распустить сливочное масло и подрумянивать лук с грибами в течение 5 мин.
- В сковороду с жареными грибами и луком влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По центру выложить ломтики бекона. Распределить половину грибов, уложить мясо и на него выложить оставшиеся грибы.
- Мясо обернуть концами ломтиков бекона. Завернуть в тесто и защипать края. Убрать в холод на 1 ч. На тесте сделать несколько надрезов и запекать 40 мин.