LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченная курица

4
порции
320
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Лимон вымыть, обсушить, снять слой цедры, сок отжать.
  3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с цедрой и соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.
  4. Тушку курицы начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.
  5. Курицу поместить в форму, полить приготовленным соусом и запекать 1 ч при 190°. Периодически поливать жидкостью от жаренья.
  6. С помощью кисточки смазать курицу медом. Поставить в духовку еще на 5 мин. На стол подать со свежими помидорами черри.