Запеченная курица
4
порции320
на 100 грккал100
минПриготовление
- Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Лимон вымыть, обсушить, снять слой цедры, сок отжать.
- Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с цедрой и соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.
- Тушку курицы начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.
- Курицу поместить в форму, полить приготовленным соусом и запекать 1 ч при 190°. Периодически поливать жидкостью от жаренья.
- С помощью кисточки смазать курицу медом. Поставить в духовку еще на 5 мин. На стол подать со свежими помидорами черри.