LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Мороженое с фруктами и орехами

4
порции
430
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать.
  2. Миску поставить на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу до белого цвета.
  3. Затем снять миску и растирать дальше, пока масса полностью остынет. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина.
  4. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Через 10 мин массу достать и перемешать, повторить 2 раза.
  5. Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки.
  6. Абрикосы и груши хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Десерт украсить дольками груш и половинками абрикосов.