Мороженое с фруктами и орехами
4
порции430
на 100 грккал90
минПриготовление
- Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать.
- Миску поставить на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу до белого цвета.
- Затем снять миску и растирать дальше, пока масса полностью остынет. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина.
- Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Через 10 мин массу достать и перемешать, повторить 2 раза.
- Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки.
- Абрикосы и груши хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Десерт украсить дольками груш и половинками абрикосов.