LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Десерт из инжира с миндалем

4
порции
380
на 100 грккал
25
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сушеный инжир тщательно промыть холодной проточной водой, немного обсушить, удалить плодоножки, залить абрикосовым и лимонным соком, затем поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Свежий инжир хорошо вымыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и каждый плод разрезать на 4 части. Затем залить абрикосовым и лимонным соком, оставить на 10 мин.
  2. Очищенный миндаль мелко порубить, затем обжарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета, чтобы усилился его аромат. Снять со сковороды и дать хорошо остыть.
  3. Инжир с соком (сушеный или свежий) поставить на огонь, довести до кипения, затем дать хорошо остыть. Разложить по креманкам или по прозрачным небольшим мисочкам, посыпать рубленым миндалем и лимонной цедрой. На стол подать со взбитыми сливками.