Чечевичный суп
230
на 100 грккал180
минПриготовление
- Сушеные грибы залить холодной водой и оставить минимум на 3 ч. Затем откинуть грибы на сито. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, выложить в нее грибы вместе с чечевицей и варить 20 мин на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Овощи выложить в суп, посолить, поперчить, довести до кипения и варить все вместе еще 20 мин на среднем огне. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую ложку сметаны и зелень.