LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофельный суп с кукурузой

4
порции
220
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и крупно нарезать. Кукурузу откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  2. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло, выложить лук, посыпать перцем чили и слегка подрумянить. Добавить картофель и кукурузу. Жарить 5 мин при постоянном помешивании. Добавить горошек и морковь, залить теплой водой, чтобы она лишь полностью покрывала овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.
  3. Влить в суп молоко, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой.