LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пирог из слоеного теста с квашеной капустой

4
порции
415
на 100 грккал
110
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить. На сковороде разогреть оливковое масло и протушить на нем квашеную капусту в течение 10 мин. Затем аккуратно влить вино, добавить 1 стол. ложку сахара и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Капусту посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  2. Грудинку очень мелко нарезать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с грудинкой, посыпать тмином. В тушеную капусту добавить смесь из грудинки и лука и перемешать. Дать остыть.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на терке. В миску разбить яйца, смешать их со сметаной, добавить сыр, соль, перец по вкусу. Еще раз перемешать.
  4. Из слоеного теста раскатать круг. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выстлать ее тестом, приподняв края. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Залить ее смесью из сыра, сметаны и яиц. Пирог выпекать в духовке в течение 45-50 минут.