LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Шоколадный кулич с ромом, корицей, гвоздикой и кардамоном

2
порции
390
на 100 грккал
300
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50—55 мин.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела. Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Белки взбить в пену. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
  3. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться в форме. Нагреть духовку до 200—220°. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.