Домашний лимонад
4
порции70
на 100 грккал30
минПриготовление
- Все фрукты тщательно вымыть, в дуршлаге обдать кипятком. Нарезать цитрусовые вместе с кожурой на кусочки, оставив 1 лимон и 1 апельсин для украшения.
- Измельчить кусочки фруктов с кожурой в блендере вместе с сахаром. Залить смесь 5 л холодной кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3—6 ч.
- Настой процедить в стеклянный кувшин. Добавить ломтики лимона и апельсина, листики мяты, колотый лед.
- Края стаканов заранее намочить в воде и обмакнуть в сахар, чтобы образовался сахарный ободок. Разлить лимонад в стаканы, украсить ломтиками лимона.