Говядина с овощами
4
порции220
на 100 грккал150
минПриготовление
- Мясо вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Коренья петрушки и сельдерея вымыть и нарезать … небольшими кубиками.
- Мясо выложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, поперчить и варить, снимая пену, около 2 ч. За 20 мин до готовности положить в кастрюлю с мясом лук, морковь, лавровый лист и коренья.
- Говядину и овощи вынуть, бульон немного охладить, затем процедить. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук-порей также крупно нарезать. Картофель и лук-порей выложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном (200 мл бульона оставить) и варить до готовности … в течение 25 мин.
- Сделать соус. Оставшийся бульон, тертый хрен, сливки соединить в кастрюльке и довести до кипения. Как закипит, добавить сахар и варить 3 мин. Снять с огня и остудить
- Вареную говядину нарезать крупными порционными кусками.
- Подать на стол с овощами и сливочным соусом. Украсить зеленью.