LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Говядина с овощами

4
порции
220
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Коренья петрушки и сельдерея вымыть и нарезать … небольшими кубиками.
  2. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой. Посолить, поперчить и варить, снимая пену, около 2 ч. За 20 мин до готовности положить в кастрюлю с мясом лук, морковь, лавровый лист и коренья.
  3. Говядину и овощи вынуть, бульон немного охладить, затем процедить. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук-порей также крупно нарезать. Картофель и лук-порей выложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном (200 мл бульона оставить) и варить до готовности … в течение 25 мин.
  4. Сделать соус. Оставшийся бульон, тертый хрен, сливки соединить в кастрюльке и довести до кипения. Как закипит, добавить сахар и варить 3 мин. Снять с огня и остудить
  5. Вареную говядину нарезать крупными порционными кусками.
  6. Подать на стол с овощами и сливочным соусом. Украсить зеленью.