Суп из авокадо по-тайски
4
порции180
на 100 грккал40
минПриготовление
- Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать и сбрызнуть соком лимона. Мяту ополоснуть и оборвать листики. Лук и чеснок очистить.
- Половину мяты, лук, чеснок и авокадо положить в блендер. Влить овощной бульон, добавить сок и цедру лайма, рубленую кинзу и соевый соус. Все ингредиенты измельчить до консистенции пюре. Получившуюся смесь приправить солью и соком лайма по вкусу. Накрыть суп крышкой и поместить в холодильник.
- Стручок перца вымыть, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам, украсить нарезанным сладким перцем, оставшейся мятой и по желанию мелко нарезанным перцем чили.