Таратор по-болгарски
4
порции190
на 100 грккал30
минПриготовление
- Соединить йогурт и кефир, перемешать. Лук, зелень, огурцы вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень порубить. Лук посолить, растереть ложкой, чтобы дал сок. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Добавить в кисломолочную смесь лук, огурцы, 3 стол. ложки оливкового масла, чеснок, перец чили, приправу для салатов, все перемешать. Посыпать нарезанной зеленью и еще раз перемешать.
- Охладить суп в холодильнике. Разлить по тарелкам, добавить несколько кубиков льда, посыпать измельченными орехами.