LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Таратор по-болгарски

4
порции
190
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Соединить йогурт и кефир, перемешать. Лук, зелень, огурцы вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень порубить. Лук посолить, растереть ложкой, чтобы дал сок. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  2. Добавить в кисломолочную смесь лук, огурцы, 3 стол. ложки оливкового масла, чеснок, перец чили, приправу для салатов, все перемешать. Посыпать нарезанной зеленью и еще раз перемешать.
  3. Охладить суп в холодильнике. Разлить по тарелкам, добавить несколько кубиков льда, посыпать измельченными орехами.