Ассорти из огурцов, помидоров, лука и сладкого перца
4
порции70
минПриготовление
- Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки. Очистить коренья, вымыть, нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить.
- Чеснок и лук очистить, вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин.
- Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпая кореньями и укропом.
- Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар, добавить растительное масло, перец горошком, довести до кипения. Добавить уксус, снять с огня.
- Банки залить маринадом, поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 25—30 мин. Закатать, перевернуть банки до остывания.