Язычки из бакалажанов с чесноком и помидорами
10
порций210
на 100 грккал130
минПриготовление
- Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин. Срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски баклажана обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Помидоры нарезать кружками и выложить на обжаренную сторону баклажана. Посыпать помидоры измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри.
- На сковороде раскалить растительное масло. Выложить на сковороду пластинки баклажанов с помидорами и обжарить их с двух сторон, аккуратно переворачивая вилкой.
- Баклажаны с помидорами выложить в стерилизованные банки, поставить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать в течение 50 мин. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.