LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Яблочный пирог с корицей

8
порций
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на полоски шириной 15 см.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 мин. На середину каждой пластинки выложить начинку из яблок.
  3. Аккуратно защепить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 мин, затем проверить, чтобы края не расходились, иначе начинка при выпекании будет вытекать.
  4. Духовку нагреть до 200°С. Из жгутов сплести косичку. Концы защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень. Сверху смазать желтком. Выпекать в течение 45—50 мин.