Рыбка в сухарной корочке
4
порции210
на 100 грккал60
минПриготовление
- Филе морского языка разморозить при комнатной температуре, со всех сторон обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать одинаковыми порционными кусочками.
- Соль, паприку, молотый белый перец соединить и перемешать.
- Кусочки рыбы переложить в кастрюлю, равномерно пересыпая солью с приправами, затем полить соком лимона, кастрюлю немного встряхнуть и оставить на 30 мин.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Панировочные сухари соединить с молотыми орехами и хорошо перемешать.
- Яйца разбить в миску, добавить рубленый укроп и хорошо перемешать венчиком.
- Каждый кусочек рыбы сначала запанировать в муке, затем окунуть в миску с укропом и яйцами, а потом обвалять в сухарях и орехах.
- Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, украсить листиками зелени и подать на стол.