Капуста, фаршировання мясом
4
порции290
на 100 грккал100
минПриготовление
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Белый хлеб без корки замочить в молоке и отжать. Зелень вымыть и порубить. Фарш, хлеб, лук, чеснок, зелень соединить, посолить, поперчить и перемешать.
- Кочан опустить на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Вынуть его и обсушить. Затем положить на доску, аккуратно, начиная от внешних листьев, отогнуть листья к краям. Листья в середине оставить.
- Между листьями выложить мясную начинку и придать форму кочана. Яйцо взбить и им обмазать кочан. Панировочные сухари смешать с солью и посыпать кочан. Вновь смазать яйцом.
- Духовку нагреть до 200°. Кочан завернуть в фольгу, запекать 40—45 мин. Через 30 мин после начала запекания кочан вынуть, фольгу снять и слить сок. Запекать кочан без фольги еще 10 мин.