LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Морковный кекс

86
порций
420
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на средней терке. Муку просеять, затем соединить с разрыхлителем, солью и перемешать. Маргарин размягчить до комнатной температуры и хорошо растереть с сахаром. Грецкие орехи и фундук крупно порубить.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки по одному, каждый раз перемешивая, ввести в масляную смесь. Добавить сок и тертую цедру лимона и все хорошо перемешать. В яично-масляную массу, мешая лопаткой снизу вверх, ввести муку. Добавить рубленые орехи, тертую морковь, корицу и все хорошо перемешать. Белки хорошо взбить и, также мешая снизу вверх, ввести в тесто.
  3. Духовку предварительно нагреть до 180°. Круглую форму для кексов выстлать пекарской бумагой … и выложить тесто. Верх разровнять лопаткой. Форму с кексом поставить в нагретую духовку.
  4. Выпекать кекс в духовке в течение 50—55 мин. Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.