LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фаршированные томаты

4
порции
190
на 100 грккал
25
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Дать остыть. Рыбу размять вилкой, соединить с рисом, перемешать.
  2. У помидоров срезать верхушку (одну треть), ложкой вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть порубить. Петрушку измельчить.
  3. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить с мякотью помидоров, томатным пюре, сахаром, добавить 0,5 стакана воды, перемешать, тушить 15 мин, посолить и поперчить. Снять с огня.
  4. Наполнить чашечки из помидоров рыбной смесью, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 12 мин или 10 мин в духовке, предварительно нагретой до 200°.
  5. Готовые помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать рубленой петрушкой.