Фаршированные томаты
4
порции190
на 100 грккал25
минПриготовление
- Рис отварить до готовности. Дать остыть. Рыбу размять вилкой, соединить с рисом, перемешать.
- У помидоров срезать верхушку (одну треть), ложкой вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть порубить. Петрушку измельчить.
- Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить с мякотью помидоров, томатным пюре, сахаром, добавить 0,5 стакана воды, перемешать, тушить 15 мин, посолить и поперчить. Снять с огня.
- Наполнить чашечки из помидоров рыбной смесью, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 12 мин или 10 мин в духовке, предварительно нагретой до 200°.
- Готовые помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать рубленой петрушкой.