LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Воздушные профитроли

4
порции
425
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Воду, сливочное масло, соль, сахар довести до кипения, всыпать муку, постоянно мешать венчиком (5—7 мин). Тесто охладить до 60°. По одному, каждый раз перемешивая тесто миксером, вбить яйца.
  2. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить тесто на выстеленный бумагой для выпекания противень в виде завитушек. Духовку нагреть до 200°. Выпекать не менее 15 мин.
  3. Сделать крем. Сметану убрать в холодильник на 1 ч. Затем соединить охлажденную сметану с сахарной пудрой и аккуратно взбить миксером до густой массы. Долго не взбивать, иначе крем будет вязким.
  4. Крем поместить в мешок со специальной насадкой. Внизу сбоку на профитролях сделать аккуратный разрез и начинить пирожные кремом. Убрать в холодильник на 30 мин.