Пирог Татен
6
порций420
на 100 грккал100
минПриготовление
- Муку просеять и порубить с маргарином. Соединить со сметаной и водой, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Масло растопить на чугунной сковороде. Снять сковороду с плиты, масло посыпать сахаром и выложить яблоки. Обжарить на сильном огне (10 мин). Затем яблоки перевернуть и готовить еще в течение 5 мин.
- Тесто раскатать в круг и накрыть им яблоки, подоткнув края теста внутрь. Духовку нагреть до 200°. Сковороду с пирогом поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25—30 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 20 мин, затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.