Штрудель с орехами
6
порций425
на 100 грккал100
минПриготовление
- Замесить тесто. Муку просеять, добавить соль, желток, теплую воду и хорошо перемешать. Скатать из теста шар. Смазать его маслом, затем оставить на 20 мин при комнатной температуре.
- Сделать начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Яблоки, рубленые орехи, изюм соединить и перемешать. Тесто очень тонко раскатать на льняном полотенце.
- Смазать половиной растопленного сливочного масла. Ванильный сахар, корицу, сухари перемешать и посыпать тесто. Начинку выложить на тесто, не доходя до краев 3 см.
- Первый оборот рулета сделать руками. Затем взяться за кончики полотенца и свернуть рулет. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180°. Выпекать в течение 40—45 мин.