LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Штрудель с орехами

6
порций
425
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Муку просеять, добавить соль, желток, теплую воду и хорошо перемешать. Скатать из теста шар. Смазать его маслом, затем оставить на 20 мин при комнатной температуре.
  2. Сделать начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Яблоки, рубленые орехи, изюм соединить и перемешать. Тесто очень тонко раскатать на льняном полотенце.
  3. Смазать половиной растопленного сливочного масла. Ванильный сахар, корицу, сухари перемешать и посыпать тесто. Начинку выложить на тесто, не доходя до краев 3 см.
  4. Первый оборот рулета сделать руками. Затем взяться за кончики полотенца и свернуть рулет. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180°. Выпекать в течение 40—45 мин.