LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеканка с грибами

4
порции
370
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размять в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Белые грибы очистить и нарезать кубиками. Белые грибы и половину лука соединить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Лисички очистить, соединить с оставшимся луком, посолить по вкусу и обжарить отдельно.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Половину картофельного пюре соединить с белыми грибами, хорошо перемешать и выложить в форму. Верх разровнять лопаткой. Равномерно выложить лисички с луком и накрыть оставшимся картофельным пюре.
  5. Половину картофельного пюре соединить с белыми грибами, хорошо перемешать и выложить в форму. Верх разровнять лопаткой. Равномерно выложить лисички с луком и накрыть оставшимся картофельным пюре.
  6. Сыр натереть на средней терке. Сливки взбить с оставшимся яйцом, добавить тертый сыр и перемешать. Залить запеканку.
  7. Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить форму с запеканкой в нагретую духовку и запекать в течение 30—35 мин.