Картофельные зразы
4
порции310
на 100 грккал60
минПриготовление
- Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель, пока он не остыл, размять в пюре.
- Весь лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
- В теплое пюре добавить 2 яйца, половину обжаренного лука, 2 стол. ложки муки, перемешать. Сформовать из массы 8 шариков.
- Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, отварить, мелко нарезать. Соединить с оставшимся жареным луком, посолить, поперчить, тушить 5 мин.
- На полотенце сформовать из шариков лепешки величиной с ладонь, выложить в центр грибную начинку, края соединить и защипать. Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Подавать по две зразы на порцию, со сметаной или томатным соусом. Украсить по желанию.