LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофельные зразы

4
порции
310
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель, пока он не остыл, размять в пюре.
  2. Весь лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
  3. В теплое пюре добавить 2 яйца, половину обжаренного лука, 2 стол. ложки муки, перемешать. Сформовать из массы 8 шариков.
  4. Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, отварить, мелко нарезать. Соединить с оставшимся жареным луком, посолить, поперчить, тушить 5 мин.
  5. На полотенце сформовать из шариков лепешки величиной с ладонь, выложить в центр грибную начинку, края соединить и защипать. Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  6. Подавать по две зразы на порцию, со сметаной или томатным соусом. Украсить по желанию.