LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Моченые яблоки

10
порций
90
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки с плодоножками тщательно вымыть под проточной холодной водой. Листья смородины и вишни также хорошо вымыть.
  2. Нагреть воду для рассола, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения, снять пену. Дать остыть.
  3. На дно большой эмалированной кастрюли или небольшого бочонка выложить слой листьев черной смородины, затем 2 слоя яблок плодоножками вверх, накрыть листьями вишни. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся яблоки, прослаивая листьями каждые 2—3 слоя.
  4. Залить все рассолом, накрыть крышкой или деревянным кружком, положить гнет, чтобы яблоки были полностью залиты жидкостью.
  5. Оставить в тепле для брожения на 3 дня. Затем поместить в погреб или холодильник. Подавать как холодную закуску.