Сациви из баклажанов
4
порции85
на 100 грккал50
минПриготовление
- Баклажаны вымыть, отрезать концы. Разрезать каждый баклажан вдоль не до конца, чтобы раскрыть как книжку. Опустить в кипяток на 5 мин. Положить под пресс на 10 мин.
- Для начинки лук и чеснок очистить, измельчить. Орехи и сельдерей порубить. Все соединить, добавить приправы, соль по вкусу, перемешать. Разделить приготовленную смесь на две части — одну для фарширования, вторую для соуса.
- Наполнить баклажаны начинкой, выложить в эмалированную кастрюлю. Соединить уксус с водой (1:3), добавить соль, остатки начинки, перемешать. Залить баклажаны, мариновать в холодильнике 3 дня.