Лодочки с салатом и сельдью
4
порции190
на 100 грккал45
минПриготовление
- Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить. Разрезать каждую картофелину на половинки, ложкой вынуть часть мякоти и мелко ее нарезать.
- Филе сельди мелко нарезать, оставив несколько ломтиков для украшения. Перемешать растительное масло, уксус, горчицу и перец. Залить сельдь этим маринадом и оставить на 10 мин.
- Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Один нарезать мелко, другой — дольками, которые отложить для украшения.
- Соединить нарезанные овощи с замаринованной сельдью, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде. Наполнить половинки картофеля селедочным салатом, выложить на листья салата и украсить ломтиками сельди, зеленым луком, дольками помидора.