Картофель с брынзой по-гречески
4
порции380
на 100 грккал35
минПриготовление
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук-порей вымыть, удалить зеленую часть, белую часть нарезать кольцами.
- Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, перемешать.
- Брынзу нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отделить листики. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Картофель вынуть из сковороды. На оставшемся топленом масле в течение 10 мин обжаривать, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок, посолить. Вернуть картофель на сковороду к овощам, добавить брынзу, зелень и немного разогреть. Блюдо сразу же, пока не остыло, подавать на стол с оливками или маслинами.