LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Белорусские драники

4
порции
310
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, натереть на мелкой терке. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке.
  2. Укроп и зеленый лук вымыть, порубить. Соединить тертый картофель, лук, сыр, половину зелени укропа, добавить яйца, муку, молоко, соль, перец, тщательно перемешать. Дать приготовленному картофельному тесту постоять 15 мин.
  3. Ложкой выкладывать картофельное тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить как большие оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые драники выложить на подогретое блюдо, подавать со сметаной или зернистым творогом, смешанным с оставшимся рубленым укропом и зеленым луком, украсить по желанию.