LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картошка с начинкой из грибов

4
порции
360
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры. На каждой картофелине острым ножом сделать глубокие надрезы, не дорезая картофелины до конца. Расстояние между надрезами — около 1,5 см.
  2. Грибы и курицу мелко нарезать, посолить, поперчить и вместе обжарить на сливочном масле. В конце добавить рубленую зелень и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В каждый надрез, аккуратно отодвигая дольку, выложить начинку из грибов и курицы. Картофель выложить на предварительно выстланный фольгой или бумагой для выпекания противень.
  4. Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 мин при 200°. Фольгу снять. Картофель посыпать сыром, запекать еще 5 мин.