LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Люля-кебаб

4
порции
390
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баранину, лук, курдючный жир прокрутить через мясорубку. Добавить рубленую кинзу, соль, паприку, кориандр, перец по вкусу, хорошо перемешать, затем вновь пропустить через мясорубку.
  2. Подготовленный фарш отбивать в течение 5—7 мин. Фарш брать предварительно смоченными в холодной воде руками и бросать в миску. Затем положить фарш в холодильник на 2 ч.
  3. Фарш достать из холодильника, руки вновь смочить в холодной воде, из фарша сформовать шарики, раскатать из них колбаски примерно 10 см в длину. Нанизать на маленькие деревянные шампуры.
  4. Растительное масло раскалить на сковороде. Выложить люля-кебаб на шампурах и жарить, периодически переворачивая, в течение 10—15 мин. Немного охладить, затем подать на стол.