Люля-кебаб
4
порции390
на 100 грккал120
минПриготовление
- Баранину, лук, курдючный жир прокрутить через мясорубку. Добавить рубленую кинзу, соль, паприку, кориандр, перец по вкусу, хорошо перемешать, затем вновь пропустить через мясорубку.
- Подготовленный фарш отбивать в течение 5—7 мин. Фарш брать предварительно смоченными в холодной воде руками и бросать в миску. Затем положить фарш в холодильник на 2 ч.
- Фарш достать из холодильника, руки вновь смочить в холодной воде, из фарша сформовать шарики, раскатать из них колбаски примерно 10 см в длину. Нанизать на маленькие деревянные шампуры.
- Растительное масло раскалить на сковороде. Выложить люля-кебаб на шампурах и жарить, периодически переворачивая, в течение 10—15 мин. Немного охладить, затем подать на стол.