Чешский картофельный суп
4
порции340
на 100 грккал40
минПриготовление
- В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тмин и варить на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10 мин.
- Соленые огурцы мелко нарезать и положить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения и варить 3 мин. Муку развести небольшим количеством холодных сливок, соединить с оставшимися и при помешивании влить в кастрюлю с овощами. Варить на маленьком огне 3—5 мин.
- Яичный желток взбить венчиком, тонкой струйкой ввести в суп и довести до кипения. Поперчить по вкусу.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить нарезанный укроп и подать на стол.