LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Яхния - тушеная говядина с томатной подливой

4
порции
350
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на раскаленном в глубокой сковороде растительном масле.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Говядину посолить, хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 мин.
  3. Помешивая мясо, всыпать муку. Тонкой струйкой влить красное сухое вино. Мясо приправить красным молотым перцем. В сковороду влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо целиком. Добавить лавровый лист, а затем тушить под крышкой в течение 1—1,5 ч, чтобы говядина стала мягкой и нежной.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
  5. В блюдо положить томат-пасту, зеленый лук, чеснок. Мясо хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 10—15 мин.
  6. Готовую яхнию немного остудить, разложить по тарелкам. При подаче на стол по желанию украсить веточкой петрушки или колечками зеленого лука.