LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Баница с творогом

6
порций
350
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель вместе просеять, добавить немного соли, воду, 100 г растопленного сливочного масла. Тесто тщательно перемешать и дать настояться.
  2. Тесто разделить на 9 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий корж толщиной 2—3 мм и дать им немного подсохнуть.
  3. Сделать начинку. Яйца взбить венчиком или блендером. Творог тщательно протереть через сито, добавить к яйцам и перемешать.
  4. Лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру половины лимона на средней терке. Добавить в начинку цедру, растопленный мед, сахар и хорошо перемешать.
  5. Каждый корж тщательно смазать оставшимся сливочным маслом. В форму для выпекания, смазанную растительным маслом, выложить первый корж, смазать его творожной начинкой, сверху положить еще один корж. Таким образом соединить все коржи. Верх пирога смазать сливочным маслом.
  6. Духовку разогреть до 180° и выпекать пирог в течение 35—40 мин до золотистой корочки.