Баница с творогом
6
порций350
на 100 грккал90
минПриготовление
- Замесить тесто. Муку, разрыхлитель вместе просеять, добавить немного соли, воду, 100 г растопленного сливочного масла. Тесто тщательно перемешать и дать настояться.
- Тесто разделить на 9 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий корж толщиной 2—3 мм и дать им немного подсохнуть.
- Сделать начинку. Яйца взбить венчиком или блендером. Творог тщательно протереть через сито, добавить к яйцам и перемешать.
- Лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру половины лимона на средней терке. Добавить в начинку цедру, растопленный мед, сахар и хорошо перемешать.
- Каждый корж тщательно смазать оставшимся сливочным маслом. В форму для выпекания, смазанную растительным маслом, выложить первый корж, смазать его творожной начинкой, сверху положить еще один корж. Таким образом соединить все коржи. Верх пирога смазать сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 180° и выпекать пирог в течение 35—40 мин до золотистой корочки.