Cалат “Нисуаз” с тунцом
4
порции350
на 100 грккал45
минПриготовление
- Картофель вымыть, отварить в мундире, хорошо остудить, а затем очистить. Нарезать его небольшими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам.
- Зелень петрушки хорошо вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
- Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу положить майонез и хорошо перемешать. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать
- Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Салат порвать руками, а затем аккуратно полить соусом.
- В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофеля, половинки помидоров, листья салата и нарезанные яйца.