LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Тарталетки с апельсином

10
порций
310
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Формочки для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять до получения однородной массы, а затем вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 ч.
  3. Духовку разогреть до 180°. Из теста сформовать колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки выложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15—20 мин.
  4. Фольгу снять за 5 мин до готовности. Тарталетки вынуть из духовки и уменьшить температуру до 150°.
  5. Приготовить крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок половины лимона, сливочное масло и хорошо перемешать.
  6. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 мин, затем немного остудить.
  7. Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить в тарталетки.
  8. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру и сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины с помощью кулинарной кисточки. По желанию украсить листочками свежей мяты, лимоном.