LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Мясная лазанья с сыром и томатным соусом

4
порции
375
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мукуи, постоянно перемешивая, готовить в течение 3 мин. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Фарш обжарить на оливковом масле. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы. Мякоть помидоров измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Соединить с фаршем, хорошо перемешать. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
  3. Духовку разогреть до 180°. В форму для запекания положить в один слой листы лазаньи.Равномерно выложить на них половину фарша с томатами и залить половиной соуса. Снова выложить листы лазаньи, фарш и соус.
  4. Накрыть оставшимися листами лазаньи и выложить половинки помидоров черри. Запекать в течение 20 мин. Затем посыпать лазанью тертым сыром и запекать еще 25 мин. Перед подачей на стол нарезать порциями.