Баранина на косточке
4
порции400
на 100 грккал100
минПриготовление
- Горох отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны мясо натереть солью, перцем, тмином. Мясо обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить на блюдо.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и крупно порубить.
- На сковороде, в которой готовилась баранина, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить к луку кружочки моркови и нарезанный чеснок. Перемешать, посолить по вкусу и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5—10 мин, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
- Баранину переложить на сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, добавить розмарин, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину около 1 ч. Готовую баранину подать с вареным горохом,