Воздушные профитроли
4
порции330
на 100 грккал100
минПриготовление
- Сделать заварное тесто. Воду довести до кипения, добавить сливочное масло, затем огонь уменьшить, аккуратно струйкой всыпать муку, хорошо перемешать, варить еще в течение 2—3 мин, снять с огня, остудить. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 180°. Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Профитроли выпекать 35—40 мин до золотистого цвета.
- Приготовить начинку. Печенку промыть, удалить прожилки и мелко нарезать. Печенку обжарить на растительном масле. Лук вымыть, очистить, мелко порубить, морковь вымыть, очистить, натереть. Овощи положить в сковороду с печенкой. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5—7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать в блендере, добавить сметану и перемешать.
- Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить зеленью петрушки.