LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Воздушные профитроли

4
порции
330
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сделать заварное тесто. Воду довести до кипения, добавить сливочное масло, затем огонь уменьшить, аккуратно струйкой всыпать муку, хорошо перемешать, варить еще в течение 2—3 мин, снять с огня, остудить. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180°. Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Профитроли выпекать 35—40 мин до золотистого цвета.
  3. Приготовить начинку. Печенку промыть, удалить прожилки и мелко нарезать. Печенку обжарить на растительном масле. Лук вымыть, очистить, мелко порубить, морковь вымыть, очистить, натереть. Овощи положить в сковороду с печенкой. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5—7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, слегка остудить, пюрировать в блендере, добавить сметану и перемешать.
  4. Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить зеленью петрушки.