LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Куриное филе с черносливом в беконе

4
порции
350
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть уксусом. Чернослив замочить в кипятке, откинуть на сито, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, измельчить.
  2. Лук обжаривать на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить яблоки, лук, чернослив и все тщательно перемешать.
  3. Приготовить заправку. Соединить горчицу, мед, сок лимона или лайма, все перемешать.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Обмотать каждый кусочек куриного филе беконом
  5. Духовку разогреть до 220°. Выложить в большую жаропрочную форму яблоки с луком и черносливом, на них —курицу в беконе, полить заправкой, поставить форму в духовку на 20 мин. Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки.