Овощной борщ с опятами
4
порции350
на 100 грккал55
минПриготовление
- Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, морковь вымыть, очистить, также натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать
- Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле (другую луковицу отложить).
- Добавить в сковороду натертую морковь, свеклу, яблочный уксус, сахар, посолить и тушить до полуготовности свеклы. Отдельно на другой сковороде без масла обжарить на небольшом огне муку и томатную пасту.
- Корень сельдерея и корень петрушки вымыть, очистить. Оставшуюся луковицу и коренья залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня. Бульон процедить, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Добавить спассерованные овощи и варить еще 10 мин
- Положить в кастрюлю томатную пасту с мукой, маринованные опята и варить борщ до полной готовности.