LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Скандинавский пирог

6
порций
380
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15—20 мин. Добавить в смесь сахар, соль, просеянную муку и все хорошо перемешать. Готовое тесто убрать в теплое место на 40—50 мин, дать подняться.
  2. Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Горбушу мелко нарезать.
  3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыба, поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин.
  4. Края теста поднять, соединить и защипать. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180°. Выпекать пирог в течение 35—40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.