Скандинавский пирог
6
порций380
на 100 грккал105
минПриготовление
- Замесить тесто. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15—20 мин. Добавить в смесь сахар, соль, просеянную муку и все хорошо перемешать. Готовое тесто убрать в теплое место на 40—50 мин, дать подняться.
- Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Горбушу мелко нарезать.
- Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца — зеленый лук — рыба, поперчить по вкусу, посыпать укропом, залить сметаной, оставить на 10 мин.
- Края теста поднять, соединить и защипать. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
- Духовку предварительно разогреть до 180°. Выпекать пирог в течение 35—40 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подать на стол.