Нежное чахохбили
4
порции340
на 100 грккал155
минПриготовление
- Курицу хорошо вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем, разрезать на небольшие одинаковые кусочки. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем куски курицы со всех сторон до образования золотистого цвета.
- Лук очистить, мелко нарезать, затем выложить его к курице, добавить томатную пасту, влить уксус, сухое белое вино, мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5 ч.
- Помидоры и зелень петрушки, укропа и кинзы хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной 3—4 мм, зелень мелко нарезать. Лимон вымыть и отжать из него сок.
- За 10 мин до окончания приготовления курицы добавить в сотейник кружочки помидоров, нарезанную зелень и сок лимона.
- Готовое чахохбили разложить по тарелкам, украсить блюдо по желанию и подать на стол.