Маринованная селедочка с овощами
4
порции125
на 100 грккал55
минПриготовление
- От одного филе сельди отрезать несколько длинных тонких ломтиков и отложить. Оставшееся филе нарезать кубиками. Масло взбить с уксусом, горчицей, приправить солью, перцем и залить сельдь.
- Картофель отварить в мундире, разрезать пополам и ложкой аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились формочки. Огурец, помидор и мякоть картофеля нашинковать кубиками, перемешать с маринованной сельдью и заправить маринадом. Наполнить салатом картофельные формочки. Ломтики сельди свернуть рулетиками.
- Листья салата выложить на тарелку, на них поставить “чашечки” с салатом. Рядом разложить рулетики сельди. Украсить зеленью.