LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Мини-куличи с шоколадом

6
порций
340
на 100 грккал
190
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Просеять муку 2 раза. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, 1 стакан молока подогреть. Муку, сливочное масло, 6 стол. ложек сахара, 1 стакан теплого молока соединить и все тщательно перемешать.. 5. Духовку разогреть до 220°. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой маленькие формы на 1/3 высоты. Дать подойти на 3/4 высоты, затем поставить в духовку и выпекать куличи в течение 35—40 мин.
  2. Подогреть оставшиеся полстакана молока, распустить в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
  3. Мучную и дрожжевую смеси соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подойти. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть деревянной ложкой добела. Белки взбить.
  4. Поднявшееся тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки и вновь тщательно перемешать
  5. Духовку разогреть до 220°. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой маленькие формы на 1/3 высоты. Дать подойти на 3/4 высоты, затем поставить в духовку и выпекать куличи в течение 35—40 мин.
  6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Противень для запекания выстлать пергаментом, вылить на него шоколад и разровнять деревянной лопаткой, так чтобы получился тонкий слой. Дать застыть. Поломать шоколад на небольшие кусочки. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  7. Готовые куличи полить темным шоколадом и через 5 мин украсить кусочками белого шоколада.