Пицца на кефирном тесте с индейкой и шалфеем
4
порции370
на 100 грккал70
минПриготовление
- В миску вбить яйцо, влить кефир, добавить соль, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3—4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не вымешивать, чтобы сохранить пузырьки газа.
- Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень мокрой рукой и распределить в виде круга.
- В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
- Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном.
- Духовку разогреть до 200°. Выпекать в течение 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем.