LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пицца на кефирном тесте с индейкой и шалфеем

4
порции
370
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В миску вбить яйцо, влить кефир, добавить соль, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3—4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не вымешивать, чтобы сохранить пузырьки газа.
  2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень мокрой рукой и распределить в виде круга.
  3. В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
  4. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном.
  5. Духовку разогреть до 200°. Выпекать в течение 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем.