Картошка по-болгарски
4
порции350
на 100 грккал90
минПриготовление
- Творог протереть через сито, а затем тщательно перемешивать с размягченным маслом до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и вновь хорошо перемешать.
- Картофель хорошо вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружками. Жаропрочную форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Затем выложить часть кружков картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху распределить часть творожной массы. И так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Форму накрыть фольгой. Духовку предварительно разогреть до 200° и выпекать картофель в течение 1 ч. Затем температуру духовки уменьшить до 180°. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи. Картофель залить полученной смесью, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.